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大阪名物いか焼き みなせんの独立・開業・起業情報

2016.04.17

現在、料理品小売業の市場規模は62,979億円(農業協同組合新聞参考)。年々、拡大傾向にあります。

「大阪名物いか焼き みなせん」は、自由な立地選定をはじめ、利益率が高く人件費も低い魅力的なビジネスモデルで経営できます。

大阪名物いか焼き みなせんの特徴

「大阪名物いか焼き みなせん」のいか焼きは、プレス機のような鉄板で焼き上げることで独特な食感を作り出します。

プレス式の鉄板がもたらす最速の調理時間で仕上げるいか焼きは、新時代のファーストフードです。

今後もプレス式の鉄板によるメニュー開発で、人気に拍車をかける可能性を秘めています!

大阪名物いか焼き みなせんのビジネス形態について

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「大阪名物いか焼き みなせん」は、移動販売型ログ販売型店舗型催事販売型4つの開業スタイルがあり、開業場所に合わせて柔軟に対応しています。

自慢の生地をプレス機( 鉄板は両面高温)で焼き上げるいか焼きに自慢のソース。プリプリのいかとモチモチの食感を楽しんでいただけるお手軽フードです。

大阪名物いか焼き みなせんのビジネスのメリット

プレス機での調理は20秒で早くて簡単です。アルバイトの方でも習得しやすい調理方法なので、多店舗展開も可能です。

原価の安さとお手軽フードは、子どもからお年寄りの方まで親しまれる日常食です。原価が低いため安価で提供でき、毎日の収支計算も立てやすいのが魅力です。季節による原材料の価格変動はほとんどなく原価は28%に抑えられます

 

1<収益モデル>

売り上げ高/1,000,000

その他経費

【原価】240,000

【諸経費1(水道光熱費・プロパンガス・ガソリン・販売促進費)100,000

【諸経費2(出店料)150,000

1ヶ月純利益】510,000

 

1<募集概要・開業に必要な資金>

応募種別/個人・法人

応募エリア/全国

必要な開業資金/1,810,624

開業資金(内訳)

【加盟料】500,000

【保証料】100,000

【車両】2,295,000

【厨房機器・調理器具】287,080

【調理材料】65,400

【販売促進】250,480

【指導料】300,000

【運搬費】要陸送見積

対象年齢/年齢問わず