鮮魚酒楽 わら焼き部の独立・開業・起業情報
中高年層の男性をターゲットに展開する「わら焼き部」。
居酒屋業界の中で、決して安くはない客単価3,200円でも競争し続けることができる理由は、しっかりと価値のある物を使って独自性を提供できているからだと考えます。
1号店の「梅新東店」も2号店の「南森町店」も最高の立地条件ではなくても、価値ある物の提供によって、サラリーマンを中心とした中高年層をメイン顧客に展開しています。
鮮魚酒楽 わら焼き部の特徴
魅力のFCパッケージは、週1回の定休日と高額安定収入!
2009年の「わら焼き部」1号店(梅新東店)オープンからわずか半年、価値ある物で勝負してきた結果、安定した売上・利益を計上し続けています。現在では、月間50万~80万円の利益を確保し、2号店に関しては2014年4月オープン時より利益を計上。客単価3,200円は季節に関係なく維持できています。
週1日の定休日は確保しつつ、安定した高額収入が実現できるFCパッケージが魅力です!
2009年の「わら焼き部」1号店(梅新東店)オープンからわずか半年、価値ある物で勝負してきた結果、安定した売上・利益を計上し続けています。現在では、月間50万~80万円の利益を確保し、2号店に関しては2014年4月オープン時より利益を計上。客単価3,200円は季節に関係なく維持できています。
週1日の定休日は確保しつつ、安定した高額収入が実現できるFCパッケージが魅力です!
鮮魚酒楽 わら焼き部のビジネス形態について
「わら焼き料理」は、土佐の郷土料理をベースに特化したメニューで勝負する、大人が安心して食事できるお店として人気の居酒屋です。内装にコストをかけず、本部が力を入れて取り組む独自の「メニュー開発」で、安定した利益を生み出しています。
鮮魚酒楽 わら焼き部のビジネスのメリット
FCパッケージには、「週1回はしっかり休む」、「独立前の年収2倍は稼ぐ」、「3年以内に2店舗以上のオーナーになる」の3つのコンセプトがあります。
下記、オーナー店長として店舗を運営した見本です。
① オーナー店長としての給与月額/30万円
②平均月額営業利益/65万円
①+②×12ヶ月(年収)/1,140万円
例1<収益モデル>
売り上げ高 /【月間売り上げ】325万円
その他経費 /【月間支出】202万円
本部へのロイヤリティ /15万円
営業利益 /【月間オーナー収益】108万円
例1<募集概要・開業に必要な資金>
応募種別 /個人・法人
応募エリア/全国
必要な開業資金/約1,100万円~
開業資金(内訳)
【加盟金】200万円
【保証金】100万円(非課税)
【総合初期費用】約800万円~
ロイヤリティ/月間総売上の5%
回収期間 /1年
下記、オーナー店長として店舗を運営した見本です。
① オーナー店長としての給与月額/30万円
②平均月額営業利益/65万円
①+②×12ヶ月(年収)/1,140万円
例1<収益モデル>
売り上げ高 /【月間売り上げ】325万円
その他経費 /【月間支出】202万円
本部へのロイヤリティ /15万円
営業利益 /【月間オーナー収益】108万円
例1<募集概要・開業に必要な資金>
応募種別 /個人・法人
応募エリア/全国
必要な開業資金/約1,100万円~
開業資金(内訳)
【加盟金】200万円
【保証金】100万円(非課税)
【総合初期費用】約800万円~
ロイヤリティ/月間総売上の5%
回収期間 /1年