フランチャイズ(FC)に関して役立つ情報をお届けします。

東京希望軒の独立・開業・起業情報

2016.03.05

子どもからお年寄りの方まで、「国民食」として愛され続けるラーメン。ラーメン業界は今、飲食業界で最大の7000億円の市場規模で、独立開業を目指す希望者が多い業界として注目されています。

本物の味で勝負する「東京希望軒」は、味で左右される業態の中でも生き残れるノウハウを飲食プロ集団がサポート!

オーナー及び店長にはフランチャイズの数値管理はもちろん、詳細な店舗オペレーション教育やセットメニューの提案、販売促進の提案などを行います。

東京希望軒の特徴

味で勝負の「東京希望軒」が、エリア限定で加盟店を大募集!

お一人様でもご家族でもくつろげる心配りでもてなす、ラーメンを食する空間づくり。そこで食する味自慢の希望軒ラーメンの中でも「とんこつスープ」は、夙川店で200人を超える大行列ができたほど話題を呼んだラーメンとして有名です。

創業より25年、右肩上がりの業績の理由には、絶対的な味を誇る商品力と、安心のサポート体制があります。

東京希望軒のビジネス形態について

 

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○「希望軒ラーメン」の味は昔からみんなが知ってる評判のラーメン

○毎日変わらぬ美味しさをお約束!看板スープはパッキングで提供するため、スープの仕込みは不要!調理スペースも削減できます。

人気サイドメニュー「バリ旨餃子」の注文率は高く、ラーメンとの愛称も抜群です!

好立地の物件や数値管理を飲食のプロがアドバイス。安心・充実のサポート体制で、運営や新規出店をバックアップします。

東京希望軒のビジネスのメリット

人気に拍車をかける、新味「とんこつ希釈スープ」を導入!

○研修期間の短縮や人件費の削減など、オペレーションを簡素化して従業員への負担を軽減します。

光熱費の削減は、従来比で約3%可能です。

○スープ調理が不要なため、厨房区画は直営店比で約4坪の縮小ができます。

○スープはパッキングで提供するので、味の均一化が実現できます。

 

1<収益モデル>

売り上げ高/450万円

※標準営業時間を昼11時~深夜12時の場合。規模20坪、席数25席、客単価1,050

その他経費

【原材料費】155.3万円 34.5%

【人件費】103.5万円 23%

【水道光熱費】45万円 10%

【備品】4.5万円 1%

【その他経費】9万円 2%

【支出計】366.8万円 81.5%

本部へのロイヤリティ/13.5万円 3%

営業利益/83.25万円 18.5%

※償却前利益

 

1<募集概要・開業に必要な資金>

応募種別/個人・法人

応募エリア/関東圏(愛知以北):東京都、埼玉県、神奈川県、群馬県、千葉県、茨城県、栃木県

開業資金(内訳)

【加盟金】200万円(税別)/経営ノウハウ、商標使用等のフランチャイズ権を付与します。

【保証金】100万円/食材代金等の保証金としてお預かりするもので、契約終了後に返還いたします。

【研修費】54万円/直営店舗にて実地研修および講義をいたします。研修期間は1ヶ月が原則です。

【物件紹介料】10.8万円/弊社からの紹介物件にて成約した場合に限ります。

【内装・家具費】600万円

【看板・エアコン費】150万円

【備品など】100万円

合計 1,122.8万円

※表示額は全て消費税が含まれています。