フランチャイズ(FC)に関して役立つ情報をお届けします。

浜焼太郎の独立・開業・起業情報

2016.04.08

「浜焼太郎」はTVや雑誌、新聞などを駆使し、業態の向上を実行。またフードナビでは、マーケティング戦略やクロスメディア戦略を活用しています。

商品のブランド化戦略を進めるために、ホタテなどの餌の開発から自社にて実行。また、メニュー開発や販売促進物、WEB戦略なども本部で行っています

「浜焼太郎」は店内販促を重視し、常にオーナー様と一緒に店を育てていく体制です。

浜焼太郎の特徴

10万円』の加盟キャッシュバック中です!

全国89店舗を展開する「浜焼太郎」。

超低投資の180万円から開業でき、万全のサポート体制があるので未経験の方でも安心です。

居抜き物件を活用するため、 低リスク・低投資で開業することができ、初期投資の早期回収も実現できます。

「浜焼太郎」のFCパッケージでは、

・お客様がお店に来て喜んで頂けること

・加盟オーナーが利益を出せる仕組みを持つこと

この2点を重要視しています。

浜焼太郎のビジネス形態について

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海鮮浜焼きを主体とした「浜焼太郎」は、お客様自身で調理するスタイルのため、職人は不要、調理・仕込みの時間がほぼありません。お客様へ産地や食べ方を説明する接客姿勢を重視し、お客様に満足していただいています。

「浜焼太郎」は未経験の方でも成功できる、経営・運営ノウハウや研修などのサポート体制が万全です。

また、損益分岐が低い業態なため、繁盛しなくても利益が出る仕組みです。

本部の専門バイヤーが、全国から美味しいものを大量に仕入れているため、お客様へ安く提供できています。

浜焼太郎のビジネスのメリット

居抜き物件の活用で、工事代金は自己資金『180万円~』と業界最安値。低資金での開業が実現できます。

経営のみに専念できるオーナー様が多数存在。オーナー様はお店に入らなくても利益が出しやすくなっています。

健康志向やヘルシー志向の40代人口が増加傾向であるため、「鮮魚」は成長業態です。

「浜焼太郎」は 浜焼業態日本一の店舗数を展開しています。(平成29年度までに180店舗予定)

3年で5店舗といった複数店舗の展開が行いやすく、店舗管理だけ行えるモデルも可能です。

 

1<収益モデル>

売り上げ高/284万円

その他経費

【原材料費】91万円

【人件費】65万円

【家賃】30万円

【水道光熱費】11万円

【その他】17万円

本部へのロイヤリティ/14万円

営業利益/55万円

 

1<募集概要・開業に必要な資金>

応募種別/個人・法人

応募エリア/全国

必要な開業資金/180万円~

開業資金(内訳)

【加盟金】180万円

【保証金】50万円

【内外装設備費】342万円

【開業準備費】75万円

ロイヤリティ/坪数×8000円(政令指定都市以外は売上の5%